Японский амма-массаж и шиатсу

Японский амма-массаж и шиатсуСеансы массажа единодушно признаются специалистами в области традиционной и нетрадиционной медицины прекрасным профилактическим, гигиеническим, расслабляющим, тонизирующим и лечебным средством, как на Западе, так и на Востоке. Несмотря на ежедневное появление самых разнообразных лекарств и пищевых добавок в фармацевтике, физиотерапевтические методы не утрачивают своей актуальности. И сейчас все популярнее становятся на Западе различные течения восточной философии и медицины.

Те салоны и лечебные центры, которые предоставляют спектр услуг в области массажа, все охотнее и активнее включают в повестку дня различные методики восточного, а в частности, японского массажа. И это неудивительно. Посмотрите, как популярны сегодня суши-бары, занятия йогой и как увлекаются теперь многие восточной философией. Надо отдать должное, восточные учения очень гармонично сочетают в себе решение вопросов здоровья, правильного питания и управления всеми жизненными процессами. Страны Востока и, в частности, Страна Восходящего Солнца накопили тысячелетний опыт заботы о своем здоровье и спокойствии.

ТопМассаж - салон эротического массажа в Киеве

Сегодня, когда скорость получения информации очень высока, мы получили возможность изучить и применить на практике полезные достижения во всех уголках земного шара. Именно поэтому стало очень популярным назначать с целью релаксации и профилактики целого ряда заболеваний курс массажей амма или шиатсу, основанный на техниках японской акупунктуры и акупрессуры.

Блондинка в красной юбкеРодиной амма – массажа является, на самом деле, Китай, а не Япония. После того, как искусство этого метода пришло в Страну Восходящего Солнца, там первоначальные техники были немного преобразованы и в таком виде теперь используются и у нас. Суть метода заключается в надавливании на определенные точки, расположенные на задней части туловища человека (так называемые точки энергии янь). Особенностью этого метода является то, что пациент необязательно должен находиться в горизонтальном положении, можно проводить массажа и сидя. Кроме того, в такой методике не применяются никакие ароматические масла. Надо отдавать себе отчет в том, что у такой процедуры тоже есть противопоказания: недавно перенесенные операции, острые аллергические реакции, заболевания кожи, высокая температура.

Амма – массаж стал прародителем другого направления массажа в Японии – шиатсу (в переводе «давление пальцами»). Этот массаж предполагает также надавливание на биологически активные точки, но эта процедура может производиться на самом деле не только пальцами, но и основанием ладони, локтями и даже коленями и ступнями. Этот метод оказывает оздоравливающее и успокаивающее действие на весь организм, помогает увеличить жизненный потенциал, приток энергии, а также способствует излечению нервных расстройств и спортивных травм.