Тайский масляный и фут массаж

Тайский масляный и фут массажЕсли Вы решили позволить себе купить путевку на отдых в Таиланд, то просто невозможно не познакомиться с процедурами тайского массажа. Этот вид массажа имеет столь легендарную популярность, что на территории стран бывшего Союза повсюду открываются салоны, в которых предлагают услуги тайского массажа. Надо понимать, что даже те, кто прошел курс обучения этому искусству и имеет диплом, далеко не всегда обладают реальным мастерством, присущим жителям этой азиатской страны. Ведь там это мастерство передавалось из поколения в поколение и зачастую тайские массажисты на интуитивном уровне находят энергетические точки, которые не представляется возможным найти нашему соотечественнику после нескольких лет обучения.

В целом, тайский массаж – это не просто искусство, это целая жизненная философия, которой нужно проникнуться, чтобы понять и принять ее. Что это означает? Тайский массаж основан на воздействии по всему телу на мышцы, сухожилия, суставы и, что самое важное, энергетические каналы. Массажист использует в работе не только и даже не столько силу своих рук, но также надавливания происходят локтями, коленями и другими частями тела. Сам процесс включает в себя традиционно надавливания, растягивания разминания и проработку суставов. Классический вариант тайского массажа не предполагает применение ароматических масел. Но и в Таиланде, и в нашей стране чаще всего под тайским как раз подразумевают масляный или же oil-массаж. В таком случае используются вазелиновое, кукурузное, оливковое или персиковое масло, дополнительно насыщенное витамином Е и экстрактами тайских масляных трав. Считается, что такой вариант массажа оказывает антицеллюлитное, антистрессовое, лимфодренажное действие на весь организм, а также омолаживающее и смягчающее воздействие на кожу. Очень часто такую процедуру заканчивают массажем лица и шеи.

ТопМассаж - салон эротического массажа в Киеве

Под фут (foot) массажем подразумевается массаж стоп и голеней, который предназначен для воздействия на рефлексогенные зоны конечностей человека. В самом Таиланде этот вид массажа включает в себя не только массаж ног, но также и массаж плеч, шеи и головы. Такой массаж часто проводят при помощи специальных бамбуковых палочек.

Девушка сидит у скалыНадо отметить, что целебное действие описанных выше видов процедур очень велико и польза от них просто колоссальна. После приема курса таких массажей раскрываются энергетические каналы, улучшается кровообращение во всем теле, стимулируется обмен веществ, улучшается отток лимфы, что снижает риск застойных явлений, повышается эластичность и упругость кожи, выводятся токсины. В целом такие эффекты укрепляют иммунитет, сокращается риск тромбозов и закупорки сосудов, лишняя жидкость выводится из организма.