Релаксационный массаж

Релаксационный массажМногие сегодня жалуются на увеличение темпа жизни, что влечет за собой нарастание стрессов и даже устойчивый перманентный стресс. Это, можно сказать, проблема всего современного человечества. Казалось бы, наша жизнь стала в разы мобильнее и комфортнее, чем еще два десятилетия тому назад, а вот количество стрессов и их плачевные последствия проявляются с каждым днем все чаще и чаще. У каждого из нас есть свои способы расслабления.

И, тем не менее, большинство специалистов в области психотерапии и физиотерапии приходят к единому мнению о пользе релаксационного массажа. Как правило, такой массаж рекомендуют в комплексе с лекарственной терапией, а также часто включают в комплексные санаторные программы. Это связано с наиболее благоприятными условиями для проведения подобных процедур во время отпуска, когда мы намного меньше подвергаемся воздействию неблагоприятных факторов, связанных с ежедневным рабочим процессом. Более того, учеными давно замечено, что в весенне-летний период, когда световой день значительно удлиняется, стрессовые ситуации реже преследуют нас.

ТопМассаж - салон эротического массажа в Киеве

В чем целебное действие релаксации? Стресс характерен резким всплеском напряжения во всем теле, в том числе в различных группах мышц. Если данное состояние фиксируется, то есть сохраняется для организма надолго, оно становится первопричиной многих заболеваний. Для расслабления уже недостаточно просто желания покоя или понимания того, что нужно расслабиться. Здесь необходима помощь, чтобы снять мышечное напряжение.

Брюнетка сидит на диванеСпециализированные методы проведения сеансов массажа решают такую задачу. Релаксационный массаж показан практически всем, он абсолютно безопасен даже в период беременности. Последние пятнадцать лет педиатры все чаще и чаще назначают такой массаж грудным деткам, которые плохо и беспокойно спят и проявляют симптомы высокого тонуса групп мышц.

Кроме специальных приемов, которые используют специалисты при проведении таких релаксационных процедур, прекрасно зарекомендовало себя дополнительно включение ароматических масел (ароматерапия). Не лишним будет также полумрак в помещении и мягкая расслабляющая музыка. Если к концу процедуры пациент задремал, то желаемый эффект был достигнут.

В связи с тем, что длительное напряжение пагубно сказывается на всем организме, у человека может снизиться работоспособность, нарушиться сон, обостряются хронические заболевания. Следовательно, чтобы устранить все эти негативные проявления, должен быть назначен курс релаксационных массажей (10-15 процедур не реже, чем через сутки), а в дальнейшем профилактическая поддержка – по одному сеансу массажа ежемесячно. Такой цикл позволит поддерживать организм в адекватном физическом и психическом состоянии.

Что касается детей и беременных женщин, то такие процедуры должны выполняться под постоянным наблюдением лечащего врача.