Может ли антицеллюлитный массаж помочь похудеть?

Может ли антицеллюлитный массаж помочь похудеть?Целлюлит — проблема, которая беспокоит многих женщин, в том числе, и очень стройных. Жировые образования деформируют соединительную ткань под кожей. В результате образуется «апельсиновая корка», доставляющая людям немало хлопот. Целлюлит не является чисто женской проблемой, но, учитывая особенности строения тканей (мышечной, соединительной, жировой), он чаще встречается именно у дам.

К сожалению, целлюлит возникает не только у лиц, склонных к полноте. Для того, чтобы появилась «корочка», совсем не обязательно иметь лишние килограммы. Другое дело, что его развитию способствуют такие факторы, как неправильное и нерегулярное питание, низкая двигательная активность. Рассмотрим самые «живучие» мифы об антицеллюлитном массаже. Если с его помощью можно сделать целлюлит менее заметным, не поможет ли он сбросить лишние килограммы?

Антицеллюлитный массаж — самодостаточное средство для похудения

Девушка в купальникеК сожалению, этот миф очень распространен. Сотни тысяч дам во всем мире надеются на то, что приемы антицеллюлитного массажа помогут обрести не только гладкую кожу, но и стройность. На самом деле, массажные процедуры можно рассматривать только как вспомогательное средство. Жир представляет собой нерастраченные энергетические запасы. Массаж предусматривает лишь воздействие на кожу. Он способствует улучшению кровообращения, кожа становится упругой, но килограммы как таковые не уходят. Чтобы получить желаемый результат, нужно позаботиться о нормализации режима питания и подобрать подходящие физические нагрузки. Лишь при таком комплексном подходе жировые отложения, а с ними и лишние килограммы, начинают таять.

Во время приема курса массажа прием воды должен быть минимальным

Подобное утверждение — не более, чем самообман. Если ограничить потребление жидкости, происходит не сжигание жира, а обезвоживание организма. Наоборот, если пить больше воды при прохождении курса массажа, вывод токсинов из клеток будет более интенсивным. Еще одно полезное свойство воды — обильное питье способствует ускорению обмена веществ. А это именно то, что необходимо людям, желающим похудеть. Уровень водопотребления в этом случае должен быть таким же, как и при интенсивных физических нагрузках, занятиях спортом.

После антицеллюлитного массажа худеющим нельзя есть

Девушка наклониласьЭто достаточно распространенный и верный миф. Нормализация режима питания и массаж — параллельные процессы, с помощью которых вы двигаетесь к конечной цели — сбрасыванию лишнего веса. Специалисты утверждают, что можно есть уже через час после сеанса массажа. Другое дело, что еда при этом должна быть низкокалорийной. Блюда из овощей, фрукты, отвары лекарственных растений и свежевыжатые соки вполне допустимы. Целлюлит постепенно будет уходить вместе с лишними килограммами.

Антицеллюлитный массаж — это воздействие не на какой-либо определенный участок тела, а на весь организм. Обмен веществ ускоряется, поэтому вы сможете есть, не набирая массу. Еще один важный момент — грамотно выполненная массажная процедура улучшает состояние сосудов, нормализует крово- и лимфообращение, что способствует уменьшению отеков.

Антицеллюлитный массаж помогает избавиться от лишнего веса без физических нагрузок

Конечно, приятно думать, что некий пассивный способ поможет справиться с лишними килограммами без всяких усилий. На самом деле, без занятий спортом не обойтись. Кардионагрузки как минимум трижды в неделю помогут сбросить вес. А массаж поможет подтянуть кожу, сделать ягодицы и живот гладкими и упругими.