Китайский массаж гуаша

Китайский массаж гуашаС каждым днем популярность различных восточных практик, стиля питания, религиозных доктрин становится все больше и больше. Это неудивительно, потому что восточные народы обладают удивительными техниками гармонизации всех сфер жизни. Прежде всего, это можно сказать о тех оздоровительных методиках, которые разработаны в Японии, Китае, Таиланде и могут соревноваться между собой в чудесных эффектах, которые возникают после применения этих практик по всему миру.

С точки зрения европейцев все эти методики являются нетрадиционными. И, тем не менее, китайский массаж гуаша даже на Востоке относят к разряду нетрадиционных практик. Его необычность обусловлена техникой выполнения процедуры, которая является очень специфической. Процедура проводиться при помощи специальных пластин, изготовленных из нефрита или рога китайских животных. Эти материалы с точки зрения мастеров оздоровительных техник обладают особой целебной энергетикой для тела человека.

ТопМассаж - салон эротического массажа в Киеве

Еще одна особенность процедуры в том, что такие массажи проводятся и в острый период заболевания. Принцип действия здесь именно в эскалации симптомов заболевания, которое может быть устранено исключительно путем обострения. Мастера гуаша считают, что если болезнь не обострена, то мы лишь облегчаем симптомы, но не воздействуем на первопричину заболевания.

Девушка у скалыПеред процедурой тело пациента растирается специальным маслом. Массажные движения могут вызвать жжение, болевые ощущения (не слишком сильные), а также после надавливания по всему телу могут появиться пятна в местах застоя крови и лимфы и даже кровоподтеки. Это может вызвать определенный дискомфорт. Следующая процедура курса проводится только после исчезновения пятен и синяков. Но без их появления эффект массажа достигнут не будет.

Специфика массажа гуаша еще и в том, что здесь нет точного воздействия на конкретную точку, как, например, при иглоукалывании. Воздействие производится на достаточно обширную зону на теле, в которой находится точка, воздействие на которую связано с заболеванием конкретных органов и систем.

В целом гуаша бывает лечебно-профилактическим (главное предназначение), а также профилактическим и косметическим.

Лечебно-профилактический курс массажей излечивает от остеохондроза, болезней суставов, помогает при простудах и осложнениях после них, например, при бронхите, очень эффективен гуаша при болезнях пищеварительной системы (холецистит) и при нарушении кровообращения в органах малого таза.

После массажа рекомендуется увеличить прием жидкости, лучше всего пить теплую воду. В результате приема курса массажа существенно улучшается состояние кожи, нервной системы, нормализуется сон и аппетит, повышается иммунитет, исчезает повышенная тревожность.