Какой массаж предпочитают мужчины?

Какой массаж предпочитают мужчины?Вряд ли кто-то будет спорить, что тропинка к мужскому сердцу лежит через желудок. Если это даже и так, мужское тело имеет немало мест, воздействуя на которые, вы улучшите настроение и самочувствие любимого. Поговорим о том, какие виды массажа непременно понравятся мужчине.

Для восстановления сил

Основа такого массажа — несильные удары и вибрация. Сущность его в том, что он приводит мышцы в тонус и улучшает кровоснабжение тканей. Порядок выполнения массажа следующий.

Темная девушкаУложите мужчину на живот. Разместите кисти рук перпендикулярно телу. Нанося несильные «рубящие» движения от плеч к пояснице. Удары делаются ребрами ладоней, неплотно сжатых в кулаки. Следующее движение — глажение кожи спины ладонями в форме чаши. Между кожей спины и ладонью должно оставаться пространство для вакуума. Благодаря этому вы добиваетесь эффекта оттягивания тканей. Следует чередовать поколачивание с разминанием кожи. После того, как выполнен массаж спины, следует перейти на другие области в такой последовательности:

  • область таза;
  • задняя поверхность бедер;
  • грудная клетка;
  • ноги;
  • передняя поверхность бедер.

Антистресс

Стресс способен спровоцировать множество неприятных сюрпризов: от бессонницы до реальных болезней. В подобных ситуациях воздействие на определенные области тела помогает справиться с сильным психическим возбуждением. Поскольку одним из проявлений стресса является напряжение мышц, снять его можно массажем. При этом ЦНС принимает сигнал, снимающий нервное напряжение.

При выполнении антистрессового массажа должны преобладать легкие, ритмичные движения — поглаживание и растирание. Начинать нужно со ступней, поскольку именно на них находится большинство активных точек. Помогают снять стресс круговые надавливания большими пальцами рук на подушечки ступней и кончики пальцев. Постепенно двигайтесь от пальцев к пятке.

В состоянии нервного напряжения сильно страдают мышцы шеи, поскольку находятся в напряжении. Разместите 4 пальца ладони на задней поверхности шеи так, чтобы мизинец находился на линии роста волос. Выполняйте надавливания не более 3 секунд каждое. Во время массажа лицевые мышцы должны быть расслаблены, глаза — закрыты.

Возбуждающий

Если женщина владеет навыками возбуждающего массажа, то у пары есть все шансы сохранить чувства, присущие медовому месяцу, если не до золотой свадьбы, то очень надолго. При возбуждающем массаже допустимы мягкие, ласкающие движения.

Начните массаж с ног и рук, чтобы снять усталость и улучшить кровообращение. Помассируйте каждый палец. Не забывайте о том, что на ладонях человека не меньше активных точек, чем на подошвах.

После конечностей переместитесь на спину. Пройдитесь тыльной стороной ладони от поясницы к шее, выполните легкие надавливания по обе стороны позвоночника. Далее следуют обратные движения от шеи к пояснице. Помассируйте мужчине голову, имитируя движения, как при мытье волос.

Для массажа ягодиц допустимы только самые нежные поглаживания. Далее следует воздействие на область груди и живота сверху вниз. Кстати, область ниже пупка у многих мужчин является сильнейшей эрогенной зоной. Чтобы процедура была еще более романтичной и приятной, можно воспользоваться специальным ароматизированным маслом.