Какой антицеллюлитный массаж самый эффективный?

В самом деле, есть антицеллюлитный массаж ручной, баночный, вакуумный. Одни говорят, что эффективен только ручной. Правда ли это?

Какой антицеллюлитный массаж самый эффективный

Целлюлит – это способность жировой ткани удерживать жидкость и шлаки, то есть продукты обмена веществ. Из-за застоя жидкости образуется отек. Он сдавливает соседние участки соединительной ткани. Она в свою очередь вырабатывает плотные волокна, которые изолируют комочки жира и препятствуют нормальному кровообращению. В результате появляются затвердения, а на коже – бугорки, «апельсиновая корка». На запущенных стадиях целлюлита бугорки могут воспаляться и болеть.

Растирание и разминание «проблемных» участков тела заставляет кровь бежать быстрее, больше кислорода приносить подкожной клетчатке, скорее выводить «шлаки».

ТопМассаж - салон эротического массажа в Киеве

В итоге лишняя жидкость выходит из подкожных жировых тканей, постепенно рассасываются и «комки». Обмен веществ улучшается, кожа — подтянутая, упругая.

Этот успех невозможен без дополнительного комплекса мер. Читайте об этом в главе «Против «апельсиновой корки».

Массаж против целлюлита бывает ручной и аппаратный. Аппараты – это вакуумные массажеры, которые работают как «присоски». Есть и такие приборы, «умеющие» создавать перемещаемую кожную складку, что происходит при ручном массаже. У массажиста большой выбор массажеров со множеством сферических головок. Эти головки при большой скорости движения обеспечивают хорошее разминающее действие и глубокий точечный массаж. Однако ни одна машина, какая бы совершенная ни была, все же не сравнится с чудом воздействия человеческих рук.

Помните: если во время массажа вы испытываете только легкое пощипывание, вас клонит в сон – это массаж неправильный. Вы зря потратили свое время и деньги.

От настоящего антицеллюлитного массажа ваша попа должна быть горячей и красной. Могут даже быть синяки. Но не пугайтесь, они пройдут. Просто другого пути, чтобы добиться глубинного действия и разбивания бугорков.

Хорошо для усиления результата использовать всевозможные антицеллюлитные лосьоны, скрабы, гели. Однако они хороши не сами по себе, а только в сочетании с массажем.

В их состав входят кофеин, теофиллин, витамин А, соединения кремния, различные ферменты, экстракты плюща, хвоща, конского каштана, гингко и других, эфирные масла (розмариновое, кипарисовое, можжевеловое). Они также активизируют обмен веществ.